Being Matured

Screenshot_2017-03-30-07-01-23-492.jpeg

Actually today i’m officially leave my late teenager phase and being mature if we look from age aspec.

Today is my born day.

Don’t greet me with “happy birtday”

Just wish me “Barrakallah fi umrik, hope you become more wise and can be more a better woman who spend her time wisely.”

I don’t need your greeting.

I just need your prayer everyday to wish me well and have a mercy from God.

Because when you do the birthday thing, you should realize that you aren’t getting younger.

Instead your age lesser and your time in the world maybe can be lesser too.

Because death can always fetch us anytime.

So my point is… be wise and kind everytime.

Thanks and God Bless You

Iklan

E.I.L|L.I.E – [YOONSIC]

jessica-fuse-photo-shoot-7

“Ahh.. aku lapar sekali. Padahal tadi kita hanya berbelanja sebentar, tapi perutku sudah selapar ini.” Jessica dan Yoonan baru saja tiba di sebuah restoran bernuansa western yang terlihat modern dan berkelas, menyajikan hidangan terbaik untuk para tamu yang datang. Tidak butuh waktu yang lama untuk keduanya tiba di meja yang sudah Yoonan pesan sejak beberapa hari lalu. Restoran tempat mereka akan menyantap makan malam adalah restoran yang sudah mendapatkan Michellin Star dimana hanya restoran-restoran dengan pelayanan terbaik dan tentunya hidangan tebaik yang dapat memperolehnya. Sesampainya di dalam resto, Yoonan dan Jessica disambut oleh pelayan dengan jas hitam rapinya. Pelayan tersebut yang mengantar Yoonan dan Jessica menuju meja yang sudah dipesan.

Baca lebih lanjut

E.I.L|L.I.E – [YOONHYUN]

cw3nyx9viaalall

“Ahh.. aku lapar sekali. Padahal tadi kita hanya berbelanja sebentar, tapi perutku sudah selapar ini.” Seohyun dan Yoong baru saja tiba di sebuah restoran bernuansa western yang terlihat modern dan berkelas, menyajikan hidangan terbaik untuk para tamu yang datang. Tidak butuh waktu yang lama untuk keduanya tiba di meja yang sudah Yoong pesan sejak beberapa hari lalu. Restoran tempat mereka akan menyantap makan malam adalah restoran yang sudah mendapatkan Michellin Star dimana hanya restoran-restoran dengan pelayanan terbaik dan tentunya hidangan tebaik yang dapat memperolehnya. Sesampainya di dalam resto, Yoong dan Seohyun disambut oleh pelayan dengan jas hitam rapinya. Pelayan tersebut yang mengantar Yoong dan Seohyun menuju meja yang sudah dipesan.

“Tunggu, biar aku membantu, Juhyun-ah.” Seohyun tak bisa menyembunyikan senyumannya ketika Yoong menarik kursi untuknya seperti seorang charming gentleman.

“Aww.. kau manis sekali Tuan Im.” Seohyun mencoba terlihat untuk tidak terlalu girang dengan tindakan manis yang Yoong tunjukan tadi.

Baca lebih lanjut

E.I.L|L.I.E – [YULSIC]

54efb07b36e588f820c0c71a55521544

“Ahh.. aku lapar sekali. Padahal tadi kita hanya berbelanja sebentar, tapi perutku sudah selapar ini.” Jessica dan Yuri baru saja tiba di sebuah restoran bernuansa western yang terlihat modern dan berkelas, menyajikan hidangan terbaik untuk para tamu yang datang.

Tidak butuh waktu yang lama untuk keduanya tiba di meja yang sudah Yuri pesan sejak beberapa hari lalu. Restoran tempat mereka akan menyantap makan malam adalah restoran yang sudah mendapatkan Michellin Star dimana hanya restoran-restoran dengan pelayanan terbaik dan tentunya hidangan tebaik yang dapat memperolehnya. Sesampainya di dalam resto, Yuri dan Jessica disambut oleh pelayan dengan jas hitam rapinya. Pelayan tersebut yang mengantar Yuri dan Jessica menuju meja yang sudah dipesan.

“Tunggu, biar aku membantu, My Lady.” Jessica tak bisa menyembunyikan senyumannya ketika Yuri menarik kursi untuknya seperti seorang charming gentleman.

Baca lebih lanjut

E.I.L|L.I.E – [YOONFANY]

“Ahh.. aku lapar sekali. Padahal tadi kita hanya berbelanja sebentar, tapi perutku sudah selapar ini.” Tiffany dan Yoonan baru saja tiba di sebuah restoran bernuansa western yang terlihat modern dan berkelas, menyajikan hidangan terbaik untuk para tamu yang datang. Tidak butuh waktu yang lama untuk keduanya tiba di meja yang sudah Yoonan pesan sejak beberapa hari lalu. Restoran tempat mereka akan menyantap makan malam adalah restoran yang sudah mendapatkan Michellin Star dimana hanya restoran-restoran dengan pelayanan terbaik dan tentunya hidangan tebaik yang dapat memperolehnya. Sesampainya di dalam resto, Yoonan dan Tiffany disambut oleh pelayan dengan jas hitam rapinya. Pelayan tersebut yang mengantar Yoonan dan Tiffany menuju meja yang sudah dipesan.

“Tunggu, biar aku membantu, My Lady.” Tiffany tak bisa menyembunyikan senyumannya ketika Yoonan menarik kursi untuknya seperti seorang charming gentleman.

Baca lebih lanjut

E.I.L|L.I.E – [TAENY]

tiffany marie claire (7)

“Ahh.. aku lapar sekali. Padahal tadi kita hanya berbelanja sebentar, tapi perutku sudah selapar ini.” Tiffany dan Taeyeon baru saja tiba di sebuah restoran bernuansa western yang terlihat modern dan berkelas, menyajikan hidangan terbaik untuk para tamu yang datang. Tidak butuh waktu yang lama untuk keduanya tiba di meja yang sudah Taeyeon pesan sejak beberapa hari lalu. Restoran tempat mereka akan menyantap makan malam adalah restoran yang sudah mendapatkan Michellin Star dimana hanya restoran-restoran dengan pelayanan terbaik dan tentunya hidangan tebaik yang dapat memperolehnya. Sesampainya di dalam resto, Taeyeon dan Tiffany disambut oleh pelayan dengan jas hitam rapinya. Pelayan tersebut yang mengantar Taeyeon dan Tiffany menuju meja yang sudah dipesan.

“Tunggu, biar aku membantu, My Lady.” Tiffany tak bisa menyembunyikan senyumannya ketika Taeyeon menarik kursi untuknya seperti seorang charming gentleman.

Baca lebih lanjut

EX PART 4

crx5s60umaetggf

Written by Coffee22MJ & Eternity Happiness

“Hai?” ucap seseorang yang sedang tersenyum lebar di kursi santai

“Kenapa kau masih disini? Aku bilang pulang Yul!” ucap Jessica

“Sica.. sudah jadwal take mu, lakukanlah dengan baik ini hanya satu scen” ucap managernya sambil memasuki ruangan tersebut

“Semangat! Aku akan menggumu sampai kau selesai take” ucap Yuri sambil tersenyum kembali menatap Jessica

Baca lebih lanjut

21 Maret 2017 – My Random Talks

21 Maret 2017…

tanggal biasa di bulan maret

Gada yang spesial sih.

Cuma ya.. otak aku serasa mau meledak akhir-akhir ini.

Tepatnya sejak Januari 2017.

Kayanya tahun ini emang tahun yang paling spesial dan berkah deh 🙂

Kegiatan di dunianya begitu menyita waktu sampai kadang aku pengen nulis aja gak bisa.

Mungkin karna itulah aku jarang sekali menulis ff akhir-akhir ini.

Padahal mah di otak ide rajin munculnya cuma konversi dari bahasa otak dan pikiran ke kalimat dan narasi deskriptifnya yang susah 🙂

Aku suka gereget kalau liat yang lain sering update.

Apalagi kalau liat si Coffee22MJ dan Choizuazua kirim draft ke aku, dalam hati selalu bertanya Ya Tuhan.. kapan hamba bisa nulis lagi?

Makanya kmrin bisa nulis anemone 1.2 udah alhamdulillah bgt meskipun banyak yg bilang kurang geregetlah, ngeboseninlah, inilah itulah.. yaudah gapapa 😦

Buat aku pribadi sih saat baca anemone itu udah puas.

Karena disela-sela waktu yang sempit setidaknya aku masih bisa nulis seala kadarnya kaya gtu.

Ada beberapa pembaca yang mempertanyakan kenapa sih aku update taeny version terus.

Jawabannya simple.

Aku hanya sedang ingin bikin Taeny tapi gada ide cerita jadi alternatifnya adalah remake setiap ff couple selingkuhan yang udah aku bikin.Dan the power of taeny memang luar biasa 🙂

Mereka yang dulunya hanya jadi penikmat skrg banyak yang kirim email ke aku dan memperkenalkan diri mereka meskipun aku tahu tujuan awalnya cuma buat dapet PW

Tapi gapapa ko.

Yang penting aku skrg tahu siapa aja yang baca cerita aku 🙂

Hanya ya.. kenapa kalian datang disaat aku kaya gini, saat aku bisa dibilang belum dan mungkin ga bisa nulis lagi kaya dulu?

Disitu kadang aku mikir ya hidup itu tentang Push & Pull

Analoginya kaya gini loh ketika kita ingin A mati-matian tapi Tuhan malah kasih kita B

Nah pas kita mulai nyaman sama B si A malah datang dengan tanpa dosa dan ngegoda kita lagi dengan nostalgia yang gakan hilang dimakan zaman~

Atau gini ya sederhananya…  kamu pengen banget punya sepeda sampai berusaha banting kulit buat bisa beli atau dibeliin sepeda yang km pengen. Tapi seiring berjalannya waktu kamu cape dan akhirnya mencoba mengikhlaskan mungkin sepeda itu bukan jodoh kamu 🙂

Nah Pas km berada di posisi udah gamau.. si sepeda itu malah bisa jadi milik km dengan ajaibnya.

Ngerti kan maksud hukum dorong dan tarik disini?

Jadi begitu ceritanya.

Oh ya.. tadi aku abis baca update terbaru ff-nya Nefrofer13 yang judulnya “Arm Of Angel” yang mana adalah lanjutan dari ff “HOME” yang mungkin sudah pernah kalian baca baik dalam bahasa inggris maupun indonesia.

Aku baru aja ngereblog ff-nya 🙂

Tapi aku sih pribadi lebih suka baca yang versi aslinya.

Yang terjemahan juga bagus cuma aku lebih suka yang fresh from the oven (AFF) dari authornya sendiri.

Untuk yang sudah menerjemahkan, aku apresiasi deh karna emg ga mudah menulis lagi dalam bahasa indonesia. Kadang ya ada beberapa bahasa yang sulit diterjemahkan jadi bahasa indonesia yang nyaman untuk dibaca 🙂

Nah kita balik lagi ke “Arm Of Angel” yang baru aja aku baca sambil denger lagunya kang James Arhur “Say you won’t let go” 🙂

Di update terbaru si Taeyeon udah bangun setelah beberapa waktu koma karena doi kmrin sempat jadi korban penusukan seorang ayah yang ga rela anak serta istrinya pergi selamanya karna si Taeyeon udah ngevonis anak perempuannya bapa itu gak bisa diselamatkan.

Dramatis sekali pokonya beberapa chapter kebelakang. Sampai itu lagu mellow yang direkomendasiin si Nef aku dengerin terus wkwkwkwk.

Dan bagusnya.. bagian cerita yang sedih itu datang ketika aku sedang kedatangan tamu bulanan di hari pertama 🙂

Jadilah aku wrecking ball kalau kata teh Milley Citrus mah 🙂

Pokoknya ya Nefrofer13 itu the best deh.

Beliau sudah sukses membuat aku jatuh cinta dengan setiap kata yang teruntai menjadi kalimat-kalimat yang memadukan antara fantasi dan realita yang saling berhubungan serta bersinergi menjadi sebuah karya yang menurut aku bukan amatir lagi sih 🙂

Nefrofer13 bukan satu-satunya yang berhasil mencuri hati aku dengan kreatifitasnya.

Ada ka Dukoro yang sepertinya sibuk hingga jarang update, Kimtaengoo007 yang sibuk juga dengan semua urusannya, Kim2Sara, Royalfams418, Kariboo17 yang membuat aku berani menjadi author couple selingkuhan dengan semua resiko didalamnya 🙂

Oh ya tadi banget aku  baru aja baca ff byundookong yang Jazzatta rekomendasiin ke aku dan cara penulisannya.. sesuai sama seleraku 🙂

Kalau inget mereka semua diatas.. aku jadi sadar bahwa apapun yang sudah aku tulis selama ini bukan apa-apa.

Aku kadang lupa diri dan selalu menganggap bahwa ff yang aku bikin bagus tapi No…banyak yang lebih bagus dari aku 🙂

Karena itu.. someday… jika aku pergipun maka kalian gakan kekurangan Stok ff yang menghibur, mendidik dan berkualitas 🙂

Oh ya untuk siapapun yang bisa kenalin dan koneksiin aku sama nefrofer13.. aku kasih pw gratis selama 1 tahun ini deh hahahaha 🙂